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Manual de Segurança Alimentar - Boas Práticas Para Serviços de Alimentação Manual de Segurança Alimentar - Boas Práticas Para Serviços de Alimentação Desse modo, manipular alimentos pode ser definido como uma atividade de promoção de saúde ou doença para aqueles que consomem os alimentos. Com o objetivo de informar a respeito das práticas adequadas aos serviços de alimentação, para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos preparados, foi lançado o Manual de Segurança Alimentar – Boas Práticas Para Serviços de Alimentação. Uma obra de leitura fácil e direta, abordando temas práticos e situações do dia-a-dia dos profissionais que trabalham com segurança alimentar. Um roteiro descomplicado para implantação das boas práticas, baseado nos requisitos sanitários aplicáveis aos serviços de alimentação, estabelecidos na Resolução RDC no 216, da ANVISA, e harmonizado com a legislação vigente para todo o Estado de São Paulo, a Portaria CVS no 06, e a Portaria no 1210, de 03 de agosto de 2006, da Secretaria da Saúde do Município de São Paulo, sendo considerados também os requisitos estabelecidos na Resolução RDC no 275, de 22 de outubro de 2002, que "dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos”, na Portaria MS no 326, de 30 de junho de 1997, que descreve as "Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos”, e na Portaria MS no 1428, de 26 de novembro de 1993, que aprova o "Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos”, as "Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas de Produção e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos”. Este livro tem como objetivos principais: - Apresentar os requisitos de boas práticas para serviços de alimentação estabelecidos na legislação. - Orientar a respeito das ações práticas a serem estabelecidas para implantação dos requisitos. - Direcionar o desenvolvimento da documentação e dos registros necessários a todo serviço de alimentação.
Livro MSA
5.0 stars, based on 5 review 62.00

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