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Manual de BPF, POP e Registros em Estabelecimentos Alimentícios Manual de BPF, POP e Registros em Estabelecimentos Alimentícios Este livro está dividido em seis capítulos com conteúdos distintos e complementares: • Capítulo 1: Apresentação. A primeira parte do livro apresenta os conceitosbásicos, que possibilitarão o entendimento das demais partes. • Capítulo 2: Manual de Boas Práticas. Neste capítulo, vamos detalhar o conteúdo necessário para a elaboração do Manual de Boas Práticas, tanto em forma quanto em conteúdo, de acordo com as exigências legais aplicáveis especifi camente aos serviços de alimentação ou às indústrias alimentícias.   • Capítulo 3: Procedimentos do Sistema da Qualidade (PSQ). Este capítulo apresenta um conjunto de documentos referenciados nas normas NBR ISO, e normalmente conhecidos por profi ssionais que tenham conhecimento ou experiência em estabelecê-las. Os profi ssionais que não tenham tido contato com estas normas podem estranhar a inclusão dos PSQ neste livro, visto que não são citados na legislação. No entanto, é importante enfatizar que eles são desenvolvidos com objetivos claramente defi nidos, e são fundamentais no processo de organização das informações, durante a estruturação dos documentos e registros de BPF. Vamos entender o papel, a linguagem e a forma destes documentos, e sua relação com o Manual de Boas Práticas, os POP e os Registros.   • Capítulo 4: Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). Estes documentos, referenciados na legislação sanitária, serão abordados detalhadamente neste livro. Vamos entender os POP a serem desenvolvidos de acordo com as exigências para cada segmento, o conteúdo mínimo de cada um, e a relação entre os referenciados na legislação da ANVISA e os PPHO, mais comumente conhecidos em estabelecimentos sob a fi scalização do Ministério da Agricultura.   • Capítulo 5: Registros. Na quinta parte deste livro, vamos abordar os Registros necessários ao Programa de Boas Práticas, incluindo a lista dos exigidos na legislação e as diretrizes para sua elaboração e controle. • Capítulo 6: Exemplos. Na última parte, abordaremos alguns exemplos práticos para auxiliar na defi nição das formas e conteúdos do Manual de BPF, dos Procedimentos e dos Registros já abordados.
Livro MBPF
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Manual de BPF, POP e Registros em Estabelecimentos Alimentícios
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